20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Оскорбление памятника поставило под вопрос вещание CNN в России

Рекомендуем

Скандал, связанный с некорректными высказываниями канала CNN о памятнике «Мужество» защитникам Брестской крепости, набирает все новые обороты. Член Совета Федерации Игорь Морозов в эту пятницу внес предложение о временной приостановке вещания канала на территории Российской Федерации. Морозов отметил, что поступок канала стал оскорбительным для всего русского народа, и не должен остаться без последствий. По данному поводу, в ближайшее время возможно обращение в Роскомнадзор.

Как полагает сенатор, данная мера должна стать показательной. Говорится, что подобный запрет на вещание послужит уроком не только для CNN, но и для других каналов. Морозов считает, что перед тем как давать оценки памятникам на подобие монумента в Бресте, представители СМИ должны четко отдавать себе отчет: можно ли публиковать такую оценку, или она станет оскорбительной для других. Ранее с подобными заявлениями уже выступили другие российские политики. Например, уполномоченный по правам человека МИД России Константин Долгов назвал оценку, данную CNN монументу в Бресте, «кощунством».

Напомним, что начало скандалу было положено, когда канал CNN включил монумент «Мужество» в рейтинг самых некрасивых памятников в мире, обозвав солдата с монумента злым, либо страдающим запором. Данная оценка сразу же вызвала волну негодования как в России, так и в Белоруссии. Экс-министр Культуры Михаил Швыдкой назвал включение монумента в подобный рейтинг «аморальным». Вскоре канал CNN извинился перед жителями Белоруссии на своем сайте, однако исключать монумент из своего скандального списка не стал.

Не пропусти

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Ставить таких людей на место конечно надо, за их высказывания, но боюсь, что они там иногда сами не понимают что и о чем говорят.

  2. По-прежнему, как и во времена «холодной войны», у таких каналов задача распрямлять людям извилины. Киселёв очень здорово «отбрил» вчера.

  3. Пусть ребята сначала посмотрят, что за последнее время, они у себя на Западе понастроили. Что у них, сейчас считается шедеврами. А потом уже можно давать оценки чужим памятникам.

  4. Думаю не надо было так остро реагировать на этот инцидент. Недалёких людей всё равно неисправишь, а святое понятие Великая Отечественная война опять оказалось в центре скандала.

  5. Очень приятен тот факт, что этот поступок не оставили без внимания. Это оскорбление в первую очередь не памятника, это оскорбление тех, кто сражался и погибал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости