13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

От мобильных угроз больше пострадали россияне, китайцы и иранцы

Рекомендуем

Известная вирусная лаборатория ESET провела исследование. Специалисты по безопасности изучили результаты мобильных угроз за 2013 год. Выяснилось, что больше всего от внешнего воздействия пострадали смартфоны жителей Ирана, Китая и России. Безоговорочным лидером в этом рейтинге стали устройства под управлением Android.

Почему злоумышленники выбрали для атаки именно платформу Android? В первую очередь эта платформа разработчиком Google сразу объявлена отрытой. Сторонние разработчики могут получить и использовать коды доступа, чтобы создавать и предлагать собственные приложения для всех Android-устройств.

Демократичность прошивки и сыграла с продуктом злую шутку, так, атаки вредоносных программ для Android за год выросли на 63 проц. Более 99 проц. хакерских продуктов от общего объема мобильных угроз созданы для повреждения прошивки от Интернет-гиганта Google. Специалисты из ESET за прошлый год «поймали» 3 группы вредоносных продуктов для ОС Android – их количество составило 79 программ. В семейство вредоносных программ входят вирусы, трояны и опасные приложения. Один лишь вирус может мгновенно атаковать несколько миллионов образцов одновременно.

Вредоносная программа может быть размещена и на официальном ресурсе Google Play в виде стандартного приложения или талантливой подделки. В группу риска вошли коммуникационные аппараты, продаваемые в России, Китае и Иране. Спам также считается важной проблемой для пользователей мобильных аппаратов. По данным ESET, от спама страдают более 76 проц. пользователей.

Эксперты уверены, что в решении вопросов по обеспечению безопасности и сохранности данных важное значение имеет грамотность самих пользователей.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости