25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Парламент Словении признал Палестинское государство

Рекомендуем

Парламент Словении 4 июня большинством голосов одобрил признание независимого Палестинского государства.

правительство, но чтобы оно вступило в силу, оно должно было одобрить парламент Словении, страны-члена Европейского союза.

Парламент во вторник проголосовал 52 голосами из 90 за решение. Остальные депутаты не присутствовали на голосовании.

Решение правительства Словении было принято через два дня после того, как Испания, Норвегия и Ирландия признали Палестинское государство, чем вызвали осуждение Израиля.

Хотя близко 140 стран признали Палестинское государство – более двух третей членов ООН – ни одно из крупных западных государств этого не сделало.

Среди тех, кто ранее признал независимость Палестинского государства – Китай и Россия. При этом такие страны как Израиль, США, Великобритания, Франция и Германия от такого шага воздерживаются.

Принцип «двух государств для двух народов» родился еще в середине 20-го века. Генассамблея ООН проголосовала за создание на палестинских территориях двух государств – арабского и еврейского. Но на практике они не смогли мирно сосуществовать. Войны сменялись перемириями и соглашениями, было много попыток воплотить план в жизнь. Мировое сообщество до сих пор рассматривает его как основное, когда речь идет об урегулировании конфликта.

В то же время действующая израильская власть считает, что независимое Палестинское государство станет источником постоянных нападений на Израиль и угрожает его безопасности. В то время как многие палестинские радикальные силы, в частности «Хамас» – организация, признанная в ЕС и США террористической, чьи боевики 7 октября атаковали Израиль, – вообще не признают право еврейского государства на существование.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости