20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Первая Марсианская экспедиция. Приглашаются все желающие!

Рекомендуем

В день, когда многие жители постсоветского пространства вспоминают взрыв на Чернобыльской АЭС и причинённый ею урон экологии, прогрессивная компания из Нидерландов «Mars-One» предложила всему миру совершить безвозвратное путешествие на планету Марс.

Предполагается, что участником перелета может стать любой желающий, удовлетворяющий ряду условий. Таких как: не моложе 18 лет, целеустремленность, решительность, умение быстро адаптироваться к окружающим условиям, коммуникабельность, любознательность и творческое начало. Если вы считаете, что подходите под эти критерии, то можете подавать заявку. Стоимость заявки варьируется для разных стран от 25 до 40$. А также предоставить организатору минутный клип, в котором должны рассказать, почему именно вы достойны полететь.

Из всего множества заявок будет отобрана какая-то часть претендентов, которой предстоит пройти еще несколько этапов отбора – медицинское освидетельствование; собеседование с членами региональной приёмной комиссии; участие в отборочном конкурсе, который будет транслироваться по национальному телевидению и победителей определят телезрители. К июлю 2015г. состав участников будет определен. В результате всех этих отсевов планируется отобрать 6 групп по 4 человека в каждой. Они будут проходить специальную подготовку.

План экспедиции предусматривает отправку в первый полёт одной группы – 2 женщины и 2 мужчин — которые и будут первыми поселенцами на Марсе. В последующие 10 лет (до 2033г) планируется увеличить численность населения в поселении до 20 человек.

Параллельно с отбором участников компания «Mars-One» собирается обустроить место обитания на Марсе. Для этого уже в 2014 г. на Красную планету перебросят необходимое оборудование. В 2016 г. — 2,5т съестных припасов. Еще через год туда доставят вездеход, с помощью которого исследуют поверхность и выберут подходящее место для стоянки.

Предварительно руководитель проекта Бас Лансдорп оценил стоимость этого проекта в районе 6 млрд. $. Основные источники финансирования — это спонсорская помощь и продажа прав на телевизионную трансляцию всех этапов подготовки.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости