8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Первая встреча Лаврова с дипломатом новой украинской власти Дещицей

Рекомендуем

Вместо встречи на саммите «большой восьмерки», Сергей Лавров встретился с госсекретарем США Джоном Керри и украинским министром иностранных дел Андреем Дещицей. Российский политик выразил удивление по поводу того, что Украина «так быстро» подписала соглашение с ЕС. Он поддержал решение украинского народа, но отметил, что лучше было бы подписывать соглашение после президентских выборов. Украинский министр согласился с российским коллегой, но подметил, что столь скорому подписанию договора с Европейским Союзом поспособствовали оккупационные войска на территории Крыма.

Официальные лица России и Украины встретились на саммите в Гааге первый раз после событий на Майдане, так как российская сторона не признавала новое украинское правительство. Ведущие страны мира, которые признали легитимность власти на Украине, экономическими санкциями «уговорили» сесть за переговоры российскую сторону.

Переговоры с Джоном Керри были недолги. Госсекретарь выразил свою озабоченность докладами спецслужб о скоплении российских войск возле границ Украины, о чем и поведал Сергею Лаврову. Ранее Россия отрицала факт наличия на границах военных группировок.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости