8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Почему арестован украинский олигарх Фирташ?

Рекомендуем

В Вене арестован известный украинский миллиардер. Задержание Дмитрия Фирташа аналитики связывают с визитом Яценюка в США. Предполагается, что к этому событию имеет прямое отношение ФБР. Американцы уже дали старт президентской кампании на Украине.

Возникает интересный вопрос, почему австрийцы арестовали именно этого олигарха, а не другого? На первый взгляд совершенно непонятно. Хотя логика в действиях американцев существует.

На самом деле господин Фирташ не испытывает особых чувств ни к России, ни к Таможенному союзу. Он не является, как сегодня любят выражаться американцы, сепаратистом или федералистом. Более того, его считают одним из спонсоров майдана. Вот олигарха Игоря Коломойского в США считали угрозой для безопасности, однако ему на откуп сейчас отдан целый «хлебный» регион на Украине.

В свое время именно олигарх Фирташ помог США на Украине. Вместе соратниками олигарх помещал образованию коалиции между сторонниками Тимошенко и Партией регионов, позже сделка получила название «ширка». Новая коалиция должна была стать пророссийской и действовать против американского вмешательства в стране. Тогда Фирташ серьезно поломал планы других миллиардеров — Рината Ахметова и Бориса Колесникова.

Несмотря на эти заслуги, сегодня Фирташ находится в венской тюрьме, и задержание инициировала американская сторона. Дело в том, что власти США давно уже назначили фаворита – следующим президентом Украины должен стать Арсений Яценюк. Вот господин Фирташ поставил совсем на другую фигуру – его кандидатом является боксер — Виталий Кличко. Как к этому относятся американцы, можно узнать из скандального телефонного разговора Нуланд и посла США на Украине.

Венский арест олигарха дает ему время для пересмотра своих ставок на кандидатуру президента Украины.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости