13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Потенциальный отравитель президента Обамы арестован в США

Рекомендуем

По заявлению Министерства юстиции США, 27 апреля 2013 года был арестован второй подозреваемый по делу рассылки высшим должностным лицам США писем с отравляющим веществом рицином.

Задержание Эверета Дачке провели агенты ФБР на основе показаний Кевина Кертиса. Одновременно с арестом следственная группа провела обыск в квартире, на рабочем месте и в машине подозреваемого. В тот же день 41-летнему тренеру боевых искусств было предъявлено официальное обвинение. Ему инкриминируют приобретение, хранение и планирование использования сильнодействующего яда рицина в качестве биологического оружия.

Объектами атаки стали сенатор Конгресса США Роджер Уиккер, один из судей штата Миссисипи и президент США Барак Обама, которым были направлены письма с ядом.

Давший обвинительные указания 45-летний Кевин Кертис сообщил, что они совместно с Дачке готовились написать книгу. Но в 2010 году произошла ссора, и несостоявшийся соавтор таким образом отомстил ему. Полиция сняла обвинения с Кертиса за недоказанностью и отсутствием улик. В свою очередь житель города Тьюпело штат Миссисипи Эверет Дачке утверждает, что он стопроцентный патриот Америки, к рассылке «писем смерти» не причастен и не имеет к кому-либо претензий. Так же он утверждает, что незнаком с технологией изготовления яда, получаемого из кастровых бобов, никогда не приобретал рицин и не хранил яд. О результатах обыска пока не сообщается.

ФБР проинформировало, что Дачке дает показания и сотрудничает со следствием. В случае доказательства вины, Дачке угрожает пожизненный срок и внушительный штраф величиной в четверть миллиона долларов. Напомним, что широкомасштабная операция ФБР началась после перехвата 17 апреля отравленных писем, предназначенных вышеупомянутым персонам. Письма были датированы 8 апреля и посланы из города Мемфис, расположенного в штате Теннеси.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости