24.1 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Тимошенко получила отказ о помиловании

Рекомендуем

Немалый ажиотаж в обществе вызвало сегодняшнее решение Комиссии по помилованиям в Украине, находящейся при Президенте Украины. Комиссия не стала давать рекомендации президенту принять решение о помиловании Юлии Тимошенко. Было принято во внимание наличие еще нескольких дел, по которым до сих пор не завершено судебное рассмотрение.

Муж Юлии Тимошенко в своем обращении на радиостанции «Свобода» призвал освободить супругу из заключения. К списку из сотни прошений о помиловании теперь добавилось еще одно – от мужа Тимошенко. На сегодняшний день его постоянное место жительства – Чехия, предоставившая ему убежище год назад.

Александр Тимошенко поблагодарил Европейский суд за признание неправомерным актом арест его супруги. Тимошенко обратился к Януковичу, выразив мысль, что большая часть Европейских государств не поддержало меру пресечения в отношении экс-премьера. Наиболее значимые персоны в Европе не одобряют действий по аресту и тюремному содержанию Тимошенко, высказался ее муж. Отдельно Александр Тимошенко заострил внимание на состоянии здоровья своей супруги. Отказ от предоставления Юлии Тимошенко требуемой медицинской помощи он считает грубым нарушением всех законов о правах человека.

Руководители религиозных конфессий также призывают президента Януковича проявить милосердие по отношению к Юлии Тимошенко. Главы церквей отмечают, что церковь не вмешивается в дела государства, но призывает к добродетели, любви к ближнему, прощению прегрешений. Христианские священнослужители молятся, чтобы текст из Библии, прозвучавший в их обращении к президенту, наставил его на правильное и милосердное решение.

Многие представители  конфессий подписали обращение к руководству Украины, в их числе Патриарх всей Украины Филарет, Киево-Галицкий архиепископ Святослав Шевчук, Киевский Митрополит Мефодий и многие другие.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости