20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Программа расселения аварийного жилья выполнена на 75%

Рекомендуем

Согласно данным Фонда содействия реформированию ЖКХ, программа расселения аварийного жилья в России выполнена на 75%. Ранее Президент России Владимир Владимирович Путин выразил недовольство по медленному расселению граждан из аварийных квартир. К примеру, сорваны сроки в Подмосковье, Карелии и Калмыкии, а также в Мурманской области и Ставропольском крае.

Согласно утвержденной программе ЖКХ по сносу аварийного жилья, к концу 2017 года необходимо переселить жителей из 10,7 миллиона квадратных метров жилья под снос. На эту задачу выделено 374,5 млрд. рублей. Часть этих денег была получена из Фонда (148,6 млрд.рублей), вторая часть будет прописана в региональных бюджетах, как дополнительные расходы.

Казна региональных бюджетов будет пополняться благодаря продаже земельных участков, освободившихся после сноса аварийных домов. За контролем проводимых работ будет следить Минстрой. Он же будет раздавать методические указания. Глава Минстроя Михаил Мень сообщил о готовности регионов участвовать в программе по расселению граждан.

Уже в 2013 году 42 тысячи человек должны быть переселены в новостройки, а чуть более 650 тысяч квадратных метров должны быть снесены. План на 2013 год был выполнен всего на 4%. Также стоит отметить, что данная программа не выполнила план 2012 года, переселив лишь 75% от общего запланированного числа жителей. Гендиректор Константин Цицин ссылается на запоздалое финансирование, которое пришло в Фонд лишь весной.

За период 2010-2012 годов, согласно программе Фонда, должно было быть расселено более одного миллиона квадратных метров. По данным Цицина, только 700 тысяч расселены, а 60 тысяч перешли на следующих год. Около 140 тысяч квадратных метров «заморожены» судом, а еще 120 тысяч были исключены из программы, хотя деньги из программы Фонда были выделены регионам, но невозможность переселить людей в новое жилье привела к возврату средств Фонду.

Также стало известно, что Минстрой возьмет под свой контроль выполнение плана Фонда по расселению жителей из аварийного жилья. А Владимир Путин призвал к созданию ясного, понятного и реалистичного плана по решению сложившейся проблемы с расселением граждан из аварийного жилья.

Не пропусти

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Жаль, что много уделяется внимания плану по расселению. И мало ставится акцентов на качестве нового жилья. Ведь мы знаем, что не всегда желаемое и действительное это одно и то же.

  2. Не могу утверждать, но цифра 75% наверное завышена. Или у нас не все дома признают аварийными, а в них жить невозможно. Нет уже более года горячего водоснабжения и отопление работает через раз (вечные аварии), а дом не признают аварийным, это как?

  3. конечно данная цифра завышена, при чём раза в два минимум. 90 процентов бюджета, направленного на данную программу оседает в карманах чиновников различных уровней, пять просто транжирится на левые действия ну и возможно, я повторяю, возможно, оставшиеся пять направляется на реализацию программы !

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости