20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

В Харькове от взрыва в пятиэтажке погиб человек

Рекомендуем

Сегодня в Орджоникидзевском районе Харькова произошёл взрыв, и погиб один человек, которого отбросило с последнего этажа дома взрывной волной.

По данным Главного управления Государственной службы Украины с чрезвычайных ситуаций города Харькова, 27 декабря произошёл в пятиэтажном доме по адресу Электровозная 9, Орджоникидзевского района, города Харькова на пятом этаже взрыв.

Причиной данного взрыва в жилом доме был бытовой газ, что и установило следствие. По месту чрезвычайного происшествия незамедлительно прибыла оперативная группа ГУ ГСУЧС, прибывшие по вызову, также работники МВС, прокуратуры и коммунальная служба города.

В результате взрыва была обнаружена жертва – погибший на месте происшествия сорокавосьмилетний мужчина, проживавший на пятом этаже, которого взрывной волной просто-напросто выбросило из собственной квартиры.

Газовый взрыв массовых повреждений жилому дому не нанёс, единственное, что были выбиты стекла и на пятом этаже разрушена межкомнатная стена, деформированы перегородки и внешняя стена дома на последнем этаже отошла на пять сантиметров. Соседи не пострадали и все остались живы, только из соседних квартир девять человек пришлось эвакуировать.

Управление прокуратуры Харьковской области расследование этого случая приняло под личный контроль, ведь данные об этом происшествии внесены в Единый реестр государственных расследований (часть 2статьи 270 Криминального кодекса), касательно нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Совсем недавно уже был подобный случай в Харькове, где по причине взрыва газового баллона в многоэтажном жилом доме погибла семья с двумя маленькими детьми.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости