20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Радист Arctic Sunrise выпущен под залог в 2 млн. рублей

Рекомендуем

Колин Рассел — радист судна Arctic Sunrise, является последним из тридцати задержанных гринписевцев, который оставался под стражей. Решением суда города Санкт-Петербурга он был выпущен под залог в два миллиона рублей.

До этого, 18 ноября, было постановление продлить его задержание на три месяца, но адвокат Колина Рассела обжаловал это решение. Во время слушания в Приморском районном суде Санкт-Петербурга адвокат Рассела подал ходатайство и назвал продление задержания незаконным и необоснованным. Он пояснил, что его подопечный не собирается скрываться и это обвинение является всего лишь предположением. Сам Колин Рассел также заверил суд в своей порядочности и попросил свободы под залог.

В итоге суд Санкт-Петербурга вынес решение выпустить обвиняемого под залог и обозначил сумму залога в 2 миллиона рублей, которая должна быть внесена до 6 декабря. По окончании заседания адвокат Дмитрий Герасимов выразил уверенность о скорейшем исполнении судебного решения и выплаты залога.

Начало этой истории с задержанием активистов группы Greenpeace случилось в Печерском море 18 сентября. Приблизившись на своем судне Arctic Sunrise к нефтедобывающей платформе «Приразломная», они попытались высадится на нее, что является противозаконным и является угрозой для работы платформы и людей на ней. В дело вмешались российские пограничники. Они задержали всех 30 членов экипажа Sunrise и отбуксировали судно в Кольский залив.

Было сразу же возбужденно уголовное дело о пиратстве, которое в скором времени было изменено на более мягкую формулировку — «хулиганство».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости