17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

Реформы президента Узбекистана

Рекомендуем

Недавно прошли выборы в Узбекистане. С большим перевесов голосов победа вновь досталась shavkat mirziyoyev, несменному узбекскому лидеру. Шавкат Мерзиеев на предыдущем своем посту не успел завершить начатое. После избрания на новый срок, а это целых 7 лет, он снова продолжил совершать реформы.

Шавкат Мерзиеев – пришло время для крупных экономических реформ

На выборах, которые не так давно завершились, президенту отдали больше 87% голосов. А это порядка 15 миллионов граждан страны, его единомышленников. Страна делает ориентацию на открытие для западного капитала на примере Казахстана. Узбекистан продолжает налаживать тесные партнерские связи с соседними странами. К примеру, она сотрудничает с Россией, являясь крупным торговым партнером по экспорту.

Впереди у презента Шавката Мерзиеева долгий семь лет правления, чтобы внести новые реформы. Президент считает, что Узбекистан имеет все основания для того, чтобы занять лидирующие позиции и стать региональной экономической страной.

Кроме этого, страна поддерживает партнерские отношения с Китаем. Товарооборот за последние несколько лет умножился надвое, экспорт увеличился на 14%. На данный момент Узбекистан не может похвастаться рынком, который достиг высот. Однако, по мнению Мерзиеева, у него все еще впереди.

Ориентир на реформы

О реформах Шавкат Мерзиеев говорит довольно много. Он уверенно движется в этом направлении. В планах улучшение судебной системы, возможность для развития иностранных инвестиций и т.д. Для этого президент делает все возможное, поддерживает партнерские отношения с соседями. Его цель – сделать экономику страны открытой. Он старается, чтобы экономика страны перешла на новый современный уровень.

Конечно, на пути президента много преград, но уже на сегодняшний день изменения заметны. Сейчас стремительно растут инвестиции в США. В основном инвесторы делают вклады в сырьевые товары. К примеру, американская компания, которая специализируется на производстве сои, дала согласие инвестировать более 300 миллионов долларов в эту отрасль в Узбекистане. В планах переработка сои в масло и муку.

По мнению экспертов, ближайшие несколько лет будут иметь весомое значение в развитии экономики страны. Очень важно завоевать доверие общества и приложить все усилия для того, чтобы люди поддержали в этом направлении. Узбекистан на правильном пути. И это уже заметно по проделанной работе со стороны Шавката Мерзиеева.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости