13.9 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Рейтинг России по версии агенства S&P упал до негативного

Рекомендуем

В связи с санкциями Европейских стран, США и ряда еще некоторых стран мира, рейтинговое агентство S&P снизило оценку перспективы роста экономики России со стабильного до негативного. По оценке этого агентства в России присутствуют риски как в долгосрочном, так и краткосрочном инвестировании.

Агентство ожидает ухудшения ситуации в длительной перспективе, так как санкции только начали вводить и на данный момент их список только пополняется. Даже в случае отмены санкций, те которые уже ввели на несколько лет ухудшат ситуацию между странами, что скажется негативно на развитие экономики в Российской Федерации.

По заявлению агентства S&P ситуация может поменяться на более стабильную, если Россия найдет возможность развивать свою экономику самостоятельно. Под большим вопросом энергетические интересы Европы. В случае, если США не снимут эмбарго на поставки газа в Европу, то сохраняется большая вероятность отношений между Европой и Россией. В случае отмены эмбарго и выход на Европейский рынок американского сланцевого газа, рейтинги России могут понизится до преддефолтных.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости