20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

США усиливает давление на окружение Владимира Путина

Рекомендуем

США продолжают вводить санкции против российских граждан. Но если первыми попали в «черный» список США политики Российской Федерации, то сегодня уже принялись за ближайшее окружение Владимира Путина. Cегодня стали известны имена тех, кто не сможет теперь въехать на территорию США и потеряет там сбережения и недвижимость. Это — совладелец банка «Россия» Юрий Ковальчук, руководитель РЖД Владимир Якунин и трое бизнесменов: братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов и Генадия Тимченко. Помимо санкций к этим гражданам РФ, под санкции США сегодня попал и сам банк «Россия».

«Данные санкции будут взаимными»,- так говорил Владимир Путин на возможную угрозу Запада. Но если Западным странам легче составить список граждан России, то власти РФ будет трудно составить список стран, которые сейчас применяют санкции против России. Это и США, Канада, ряд стран Европы, Япония, Австралия. Список должен получиться значительным.

Американцы заявляют, что это только первая часть санкций из трех. В случае проблем в Крыму, ряд стран готов будет принять вторую ступень санкций- они уже будут сугубо экономического характера и будут направлены на обесценивания российского рубля и стоимости российских акций.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости