25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

В Кремле состоялась встреча Путина и Пан Ги Муна

Рекомендуем

Генеральный секретарь ООН решил из уст источника ознакомиться с позицией России относительно украинского кризиса. Пан Ги Муна в Кремле принял глава государства Путин. В присутствии журналистов стороны обменялись обязательными фразами.

Руководителя ООН сначала приветствовал В.Путин: «Мы поддерживаем роль ООН в международных делах. Очень ценим Ваши усилия в разрешении всех кризисов на планете, позитивную и искреннюю роль».

В свою очередь Пан Ги Мун ответил: «Признателен за возможность провести личные переговоры, обсудить нынешнюю ситуацию. Как Генеральный секретарь Организации объединенных наций не могу не выразить озабоченность относительно ситуации вокруг Украины. Россия — одна из лидирующих стран в мировом сообществе».

Российская сторона организовала эту встречу в Представительском зале, который оформлен в торжественном стиле. В помещении есть статуя русской императрицы Екатерины II, которая присоединила Крым к Российской Империи, а также есть статуя Николая I, при правлении которого началась Крымская война.

В состав делегации ООН вошли заместитель Генерального секретаря ООН Джеффри Фелтман, директор отдела по политическим вопросам Исполнительного секретариата ГС ООН Эндрю Гилмор и советник по политическим вопросам Исполнительного секретариата ГС ООН Кэтрин Хэтт. От российской стороны в беседе принимали участие помощник президента по международным вопросам Юрий Ушаков, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин и заместитель директора Департамента международных организаций МИД РФ Никита Жуков.

После встречи Генеральный секретарь заявил: «Я напомнил Путину, чем больше сохранится напряженность и мы не сможем вернуть ситуацию к нормальной, тем хуже. Очень важно, чтобы Россия, Европейский союз и США не упускали из внимания, не забывали и продолжали заниматься вопросами, которые действительно волнуют весь мир».

Напомним, что посетить Москву планировал и президент ЕС Херман ван Ромпей. Он не приехал, по данным внешнеполитического ведомства, глава ЕС не пустили на эти переговоры.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости