13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Россельхознадзору отменили участие в ВТО

Рекомендуем

Сотрудники Россельхознадзора не смогли попасть на переговоры о присоединению Казахстана к ВТО. На переговорах в Всемирной торговой организации должны были обсудить детали вступления Казахстана в эту организацию и согласовать ряд ветеринарных и фитосанитарных стандартов. Переговоры должны были вестись с 3 по 6 марта.

За сутки до отлета глава переговорной группы Россельхознадзора получил электронное письмо от организационного комитета ВТО, что участие российской стороны является «неприемлемым». Николай Власов, заместитель руководителя Россельхознадзора считает, что ситуация сложилась довольно сложная, так как их участие в переговорах было заявлено ранее. С чем связан отказ принять делегацию из России на Всемирном торговом саммите не известно, но есть подозрение, что это связано с политическими мнениями России о ситуации на Украине.

Еще одна встреча в рамках ВТО должна состоятся в Брюсселе 24 марта. Пока она в силе, но не известно как поведут себя организаторы встречи. Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Трофимова надеется, что скоро все разногласия будут решены.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости