5.5 C
Мюнхен
Четверг, 18 апреля, 2024

После теракта в Подмосковье суды в Петербурге депортировали более 400 мигрантов в неделю

Рекомендуем

В течение уходящей недели суды в Санкт-Петербурге постановили депортировать 418 иностранных граждан. Об этом заявила глава пресс-службы городских судов Дарья Лебедева 30 марта.

Иностранцев задержали во втором по величине городе России во время масштабных обысков транспортных средств на главных магистралях. Проверки трудовых мигрантов продолжаются и в других городах.

В то же время заместитель председателя Министерства труда, миграции и занятости Таджикистана Шахноза Нодири заявила сегодня же, что ведомство получило «много звонков» от людей, «хотящих уехать» из России.

Безработица в России сейчас на рекордно низком уровне – 2,9%.

Эксперты считают, что усложнение ситуации на российском рынке труда повышает инфляцию, угрожая экономической стабильности страны.

Вечером 22 марта несколько человек в камуфляжной форме в концертном зале стали стрелять из автоматов и подожгли здание. В результате нападения погибли 143 человека.

23 марта Следственный комитет РФ сообщил, что «спецслужбы и правоохранительные органы в Брянской области, недалеко от границы с Украиной, задержали четырех подозреваемых среди лиц, совершивших теракт в концертном зале «Крокус» Сити Холл».

ФСБ заявила, что участвовавшие в теракте лица «планировали перейти российско-украинскую границу» и «имели контакты на украинской стороне». Впоследствии эту версию поддержал и президент РФ Владимир Путин.

Следственный комитет России 28 марта заявил , что следствие выявило связь подозреваемых в теракте в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл» с «украинскими националистами».

По числу жертв (143) нападение на «Крокус Сити Холл» является одним из величайших терактов в истории России, больше жертв было только при нападении на школу в Беслане в 2004 году.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости