18 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

Россия будет пересматривать свои отношения с ЕС и НАТО

Рекомендуем

Глава МИД РФ во время встречи с коллегой из Словакии сказал, что взаимоотношения между Россией, Евросоюзом и НАТО «требуют существенного переосмысления». Как сказал министр Лавров, Москва намерена обсудить международные дела, также и нынешнюю европейскую ситуацию. Нужно пересмотреть и взаимоотношения между РФ и ЕС, РФ и НАТО. Все выводы будет сделаны в контексте украинского кризиса.

По мнению российской стороны, обозначенные отношения требуют значительного переосмысления со стороны России, которая старается проводить анализ отношений со своими партнерами в среди стран Евросоюза и участников НАТО. Российская сторона, как заявил Лавров, хочет понять, есть ли совпадение оценок и какие существуют разногласия.

Напомним, глава НАТО Расмуссен после обострения кризиса на Украине сказал, НАТО будет расширяться на Восток, а Россию он назвал противником. Он предупредил, что украинские события должны служить сигналом для стран-участников НАТО. Глава альянса призывает повышать военные расходы. В свою очередь Сергей Лавров сказал, что Россия от НАТО ожидает объяснений относительно намерений альянса в Восточной Европе. Постпред РФ при НАТО заявил, руководство НАТО специально преувеличивает аргументационную базу, которая должна доказать наличие у российской стороны определенных «экспансионистских устремлений», а также выдумывает новые угрозы.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости