8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Россию хотят исключить из G8 и провести саммит в Лондоне

Рекомендуем

Великобритания стала инициатором идеи провести саммит «большой восьмерки» без участия России. Саммит планируется провести в Лондоне, вместо запланированной встречи в Сочи. Идею поддержали все участники уже теперь не G8, а G7 — Япония, США, Германия, Франция, Канада и Италия.

Помимо исключения России из G8, под большим сомнением и российско-немецкие консультации в Лейпциге, которые должны были пройти в апреле. Как заявили в правительстве ФРГ :«В крайнем случае возможна «прохладная» короткая встреча, поскольку вести переговоры в нынешней ситуации нет смысла».

По заявлению главы Восточного комитета по экономике Экхарда Кордеса, Россия вызвала своими агрессивными решениями по отношению к Украине, целый ряд санкций от ведущих стран мира. В нынешнем положении Россию будет ожидать экономическая блокада, которую ее экономика не переживет. По словам Кордеса, в Европе уже начали реализовывать меры по смене поставщиков энергоресурсов. Ими может являться США, в которой произошел «сланцевый бум» и у которой большие излишки газа. В случае отказа от покупки российских энергоресурсов, в первую очередь пострадает сама Россия.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости