17.8 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

С Капустиного Яра запустили баллистическую ракету «Тополь»

Рекомендуем

С полигона Капустин Яр Астраханской области в 22.10 была запущена межконтинентальная баллистическая ракета РС-12М «Тополь». Проводился испытательный пуск усовершенствованной версии «Тополя». Такую информацию сообщила пресс-служба МО России по РВСН. Релиз прокомментировал Игорь Егоров, представитель пресс-службы.

« Ракета РС-12М «Тополь» была запущена в рамках испытания перспективного боевого оснащения баллистических межконтинентальных ракет. Ракета с учебным зарядом с высокой заданной точностью поразила выбранную условную цель на полигоне в Республике Казахстан. Сейчас на полигоне Сары -Шаган проводят необходимые оперативные действия.», — так прокомментировал ситуацию Игорь Егоров.

В релизе даны краткие характеристики из которых следует, что новое вооружение может преодолевать любую систему ПРО и ракета может оснащаться различной конфигурацией. Это грозное оружие испытывалось впервые и штаб МО России полностью уверен в надежности и точности данной ракеты, о чем было доложено Владимиру Путину.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости