18 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Суд Хабаровска вынес решение о запрете на работу крупнейших сетевых ресурсов

Рекомендуем

Причиной тому стали серьезные нарушения в работе мощных сервисов, таких как «Яндекс», «Википедия» и «Кинопоиск». Основанием для решения суда оказалась публикация на упомянутых ресурсах ссылок на экстремистские материалы : книгу «Майн Кампф» авторства А. Гитлера, кинофильм «Вечный жид» и прочую информацию экстремистского плана, распространение которой в РФ наказуемо законом.

Ссылку на произведение Гитлера прокуратура обнаружила в статье о нем в открытой сетевой энциклопедии «Википедия», а ссылку на кинокартину «Вечный жид» — на странице портала «Кинопоиск».

Решение суда было оглашено 5.02.2014 г., но должно начать действовать сегодня, 5 марта 2014 года. Но, к примеру, представители «Википедии» обжаловать судебное решение, о котором узнали только вчера, не намереваются.

Также неизвестно, будут ли реальные основания для приостановки работы вышеупомянутых ресурсов. Поскольку ссылку на произведение А. Гитлера модераторы «Википедии» изъяли со страниц своего сайта, т.к. она является нарушением прав авторства на книгу. Также необходимо отметить, что на странице «Кинопоиска», на которую ссылается решение суда г. Хабаровск не размещены ссылки, позволяющие лицезреть ленту «Вечный жид».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости