13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Совет Федерации готовит санкции США и ЕС

Рекомендуем

В Совете Федерации приступили к разработке закона, который будет предусматривать конфискацию активов, имущества, счетов американских и европейских компаний. В этот закон будут внесены пункты, касающиеся и частных сбережений иностранцев.

На данный момент юристами прорабатываются все вопросы связанные с законностью такого шага, особенно связанные с возможным арестом и конфискацией частных счетов. По словам Андрея Клишаса, главы комитета Совфеда, такие законы полностью соответствуют европейским законам. Он привел пример Кипра, где были арестованы счета многих компаний и частных лиц. Аресты в свое время помогли Евросоюзу разобраться в налоговой политике.

По мнению сенатора, такие действия российской власти будут прописаны в отдельном федеральном законе. «Это довольно сложный вопрос с арестами счетов и имущества, но он требует решения как ответ на действия США и ЕС. Именно они первыми решили применить санкции против России. Наши действия будут обоюдными», — сказал Андрей Клишас. На данный момент не известно, чей экономике будет нанесен больший ущерб если такие санкции вступят в силу.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости