20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Самолетами в России будут управлять гастербайтеры

Рекомендуем

В Государственной думе рассматривают возможность управления самолетами российских компаний мигрантами. Законопроект уже приняли в первом чтении. Если документ будет одобрен сенаторами и его подпишет президент, но мигранты смогут работать членами экипажей и даже командирами самолетов.

Пока существует запрет на набор экипажа полностью состоящего из граждан другой страны. Эта норма будет отменена в 2019 году. Законопроект касается только гражданской авиации, военными самолетами могут управлять только граждане Российской Федерации.

В 2013 году начали работать поправки к Военному Кодексу, которые предоставили государственным органам полный контроль за деятельностью компаний, включая полный доступ к системе управления безопасности полетов. С начала усиленного контроля госорганами деятельности авиакомпаний, шесть компаний лишили сертификата , а еще у пяти он приостановлен.

Рынок авиакомпаний сократился больше, чем в 3 раза. После распада Советского Союза насчитывалось больше 400 авиакомпаний. Теперь их осталось всего 122.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости