20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Самым трудным днем недели ученые назвали вторник

Рекомендуем

Исследования британских ученых показали, что для большинства людей самым сложным и трудным днем является вторник, а не понедельник. Понедельник лишь непродуктивный день, но совсем не трудный. Зато во второй рабочий день множество работников подвергается стрессу.

Обусловлено это тем, что после выходных дней мы еще не готовы приступить к работе, хочется продолжить отдых. В первый день рабочей недели люди не настроены на работу, постоянно отвлекаются, хотят поделиться новостями со своими коллегами. Некоторых даже пугают трудные дела, не хочется сразу браться за работу. Поэтому все важные дела откладываются «на завтра». По результатам опроса выяснилось, что из трех тысяч опрошенных британцев так поступают 53% работников. В результате на вторник остается столько невыполненных дел, что день получается очень загруженным.

Рабочая нагрузка во вторник оказывается настолько сильна, что большая часть людей отказывается от обеда, лишь бы успеть выполнить необходимый объем работ и наверстать время, упущенное в понедельник. Социологи выяснили, что именно во второй рабочий день организм человека испытывает серьезную нагрузку. В результате эмоционального и физического напряжения страдают в первую очередь сердечно-сосудистая и пищеварительная системы. А к завершению рабочего дня добавляются еще мигрень, чувство слабости, дискомфорт в желудке. Во избежание таких симптомов на работе врачи рекомендуют пить больше воды, укреплять иммунитет витаминами, а также равномерно распределять трудовую нагрузку.

Не пропусти

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему вторник? Объясняю: пьют в основном в пятницу во всем мире и даже в Англии. Ко вторнику накапливаются отрицательные моменты. У алкоголиков — белая горячка, у остальных — плохое самочувствие. Медицинский факт.

  2. Могу отметить, что нет лично для меня сложнее дня недели, чем понедельник — особенно утреннее время после сладких выходных.

  3. В нашей суматошной жизни все рабочие дни трудные. Не потопаешь, не полопаешь, а кушать хочется всегда.

  4. Учёные абсолютно правы! Испытываю на себе это постоянно. Именно вторник, а не понедельник, становится самым трудным днём недели. Объяснить этот феномен невозможно с точки зрения логики. Я думала, что это со мной что-то не так. Но, как видно, факт есть факт.

  5. В среднем, возможно, ученые правы. Объяснения логичны. Но понедельник сложнее. Многим приходится бороться со сном после выходных и роскошь отложить дела не всем доступна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости