20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Северо-восток США находится в снежном плену

Рекомендуем

Северо-восток США оказался в плену снежной бури, в результате которой погибло 9 человек. Арктический антициклон охватил 22 американских штата, 100 млн. человек оказались в снежном плену. Кроме снега в штатах свирепствует сильный ветер и низкая температура. В 3-х штатах объявили чрезвычайное положение.

Метеорологи прогнозируют, что непогода продержится еще неделю, при этом ожидается снижение температуры до – 30 C, однако снегопады прекратятся. В настоящее время местами снег выпал более полуметра, нейтрализованы автомагистрали, закрыты некоторые школы и различные учреждения, людей просят не выходить из дома.

Из-за разбушевавшейся стихии правительство отменило более 5 тыс. авиарейсов. Наиболее всего сбоев наблюдается в работе аэропортов: Бостона, Нью-Йорка, Чикаго, Кливленда. В Иллинойсе снег выпал до 1,5 метров. Несколько недель назад восточные и центральные районы США уже подвергались сильным снегопадам.

Спасатели МЧС сообщили о 9 погибших, в числе их пострадавший рабочий, на которого обрушились тонны дорожной соли. Работники дорожных служб сражаются со стихией всевозможными техническими средствами. В Нью-Йорке приобрели специальную технику, которая может растопить 500 тонн снега сразу. Благодаря последним моделям снегоуборочных машин, только за один час можно расчистить до 60 км. дороги.

Напоминаем, что на северо-востоке США разбушевался мощный антициклон, который заключил 22 штата в снежный плен, в результате которого нарушилась жизнедеятельность школ, учреждений, автодорог и отменено 5000 авиарейсов. А на соседнюю Канаду обрушился ледяной дождь и шквальный ветер.

Не пропусти

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Для непривычных к таким снегопадам людям это настоящий кошмар, большинство населения не имеет даже настоящей зимней одежды !

  2. Стихийные бедствия, к сожалению, происходят все чаще и чаще. США хотя и высокоразвитая страна, но и там люди страдают от последствий снегопада.

  3. Большой удар по экономике и инфраструктуре. Каждый человек в отдельности почти не получает никакого ущерба. А несчастные случаи происходят и без стихийных бедствий.
    Ps. Может быть это прозвучит цинично, но США может себе позволить бороться со стихией.

  4. Да уж, приятного тут мало… Да и для нас, — 30 С достаточно холодно. Вроде мы привыкшие к морозам, но тем не менее при сильных морозах переживаем зиму сложно.

  5. Решила я провести каникулы в Нью-Йорке. Год собирала деньги на билет, бронировала отель и тому подобное. И тут как назло рейс отменили из-за сильных снегопадов, и пришлось все отменить. Сижу теперь дома, читаю новости и смотрю как там красиво. Жалко их конечно, климат меняется кардинально..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости