20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Скончался народный артист Анатолий Кузнецов

Рекомендуем

Анатолий Кузнецов – легендарный красноармеец Сухов – скончался на 84 году. Народный артист ушел из жизни 7 марта в Москве. Он запомнится своим поклонникам в различных образах, хотя самая известная роль Анатолия Кузнецова – это легендарный Сухов из отечественной картины «Белое солнце пустыни».

Как уточнили в Союзе кинематографистов, время и место похорон народного артиста будет сообщено 11 марта.

Напомним, Анатолий Кузнецов – москвич, он родился в декабре 1930 года, приходится сыном известного певца Бориса Кузнецова. В 1951 году Кузнецов стал студентом Школы-студии Немировича-Данченко, с 1958 года числился артистом Театра-студии киноактёра.

На киноэкранах актер впервые появился в картине «Опасные тропы», затем он сыграл роли в картинах «За витриной универмага», «Гость с Кубани», «Дайте жалобную книгу», «Друг мой, Колька», «Битва за Москву», «Участок», «На углу, у Патриарших» и т.д. Актер одинаково талантливо мог воплотить как веселых, так и драматических героев.

Свою культовую роль он сыграл в 1969 году. Красноармеец Сухов – это визитная карточка Анатолия Борисовича. По мнению Владимира Мотыля – режиссера комедии «Белое солнце пустыни», именно образ главного героя сделал эту картину узнаваемой. Картина считается самой известной в истории кино. Почти каждая фраза из фильма «ушла в народ».

Артист сыграл 100 ролей в самых разных картинах, был отмечен рядом государственными и профессиональными наградами. Анатолий Кузнецов – обладатель Ордена Почета, Ордена Дружбы и Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости