5.5 C
Мюнхен
Четверг, 18 апреля, 2024

Спецпосланник Китая едет на переговоры по вопросам завершения войны в Украину, Россию и ЕС.

Рекомендуем

Специальный представитель Китая по вопросам Евразии посетит Украину, Россию, Польшу, Германию и Францию по вопросам прекращения войны в Украине, сообщило 28 февраля китайское Министерство иностранных дел.

По сообщению, Ли Хуэй также встретится с представителями ЕС в Брюсселе, сообщила представитель китайского МИД Мао Нин.

«Мы никогда не отказывались от наших усилий способствовать миру и никогда не прекращали наших усилий способствовать переговорам», – сказала она.

По словам пресс-секретаря, Китай продолжит «играть уникальную роль, осуществлять челночную дипломатию, выстраивать консенсус между всеми сторонами, вносить мудрость Китая, чтобы способствовать политическому урегулированию кризиса в Украине».

Ли посещал регион в прошлом году, проведя переговоры в Москве, Киеве и ряде европейских столиц. В частности, в мае специальный представитель Пекина по делам Евразии встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, пытаясь представить себя потенциальным посредником между сторонами противостояния.

МИД Украины по итогам встречи Дмитрия Кулебы с Ли Хуэем сообщило, что украинский министр отметил, что Украина не воспринимает никаких предложений, предусматривающих потерю ее территорий или замораживание конфликта.

Пекин ранее выдвинул свой «мирный план» из 12 пунктов с призывом к деэскалации и окончательному прекращению огня в Украине.

Китай заявляет, что является нейтральной стороной в войне России против Украины.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости