20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Спецпосланнику ООН в Крыму угрожали военные неизвестной страны

Рекомендуем

Новость о похищении спецпосланника ООН, которая облетела СМИ, была опровергнута заместителем генерального секретаря ООН Яном Элиассоном. Он заявил, что произошла ошибка и украинский МИД не владел полной информацией.

Как рассказал Ян Эллисон, к спецпосланнику Роберту Серри подходили военные с оружием и требовали покинуть территорию Крыма. «Они угрозами заставляли его ехать в аэропорт. Роберт Серри позвонил в МИД Украины и сообщил о случившимся. После этого с ним пропала связь и украинская сторона решила, что его похитили. На самом деле он жив, здоров и его не похищали», — внес полную ясность заместитель генсека ООН.

Элиассон заметил, что спецпосланник хорошо запомнил угрожавших его людей. Сейчас ведутся розыски этих неизвестных военных. Напомним, что сегодня наблюдателей из ООН не пропускали на территорию Крыма представители новой власти Крыма, которым симпатизирует официальный Кремль. Что такого скрывают новые власти от международной комиссии неизвестно, но комиссия все же продолжает свою работу. Вести наблюдение за ситуацией в Крыму будут с 5 по 12 марта.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости