20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

«Сталинград» Фёдора Бондарчука выбыл из списка претендентов на «Оскар»

Рекомендуем

Американская академия киноискусств 20 декабря объявила список иностранных фильмов, выдвинутых на дальнейшее соискание «Оскара». Среди фильмов в обнародованном списке кинокартины «Сталинград» Фёдора Бондарчука не оказалось.

Продолжат соревнование за престижную кинематографическую награду 9 фильмов из Бельгии, Венгрии, Италии, Камбоджи и других стран.

Номинанты станут известны шестнадцатого января 2014 года, за 2 недели до очередной 85-ой церемонии награждения самыми престижными в мире кино золотыми статуэтками, которая традиционно будет проходить в начале марта в Лос-Анджелесе.

Вышедший в октябре на экраны «Сталинград» уже в первые выходные принес создателям фильма около шестнадцати миллионов долларов. В съемки фильма было вложено 30 миллионов долларов. Касса фильма за три первых дня проката были больше, чем у таких эпических военных драм, как «Перл Харбор» и «Боевой конь». Кинокартина была одобрена министерством культуры России.

Кроме того, «Сталинград» стал первой в России картиной, снятой в формате IMAX 3D.  В ней снялись Алексей Барабаш, Петр Федоров, Андрей Смоляков.

Фильм также получил огромную популярность в Китае, в котором прокат «Сталинграда»проходил одновременно более, чем в семи тысячах кинотеатров и первые четыре дня показов принесли кассу — 8,3 млн долларов.

Напомним, что «Сталинград» был лишь одним из ряда фильмов, которые рассматривались российской оскаровской комиссией. Среди кандидатов на «Оскар», были: «Долгая счастливая жизнь»  Бориса Хлебникова», За Маркса!»  Светланы Басковой,  «Духless»  Романа Прыгунова,  Последняя сказка Риты»  Ренаты Литвиновой, «Конвой» Алексея Мизгирева и ряд других.

Не пропусти

2 КОММЕНТАРИИ

  1. С оскаровской комиссией в России все понятно — действует принцип : «ни себе, ни людям». А что до главного жюри киноакадемии, там искусство давно на втором плане, впереди политика. Так что «Оскар» запросто может получить Венгрия, или там, Камбоджа. Модно и политкорректно.

  2. По-моему американцы, как нация, на территории которой не было войн, не может понять и прочувствовать то, что показано в «Сталинграде». При всем уважении к их киноакадемии,но эту картину оценят в Европе, а не в Штатах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости