18.9 C
Мюнхен
Среда, 24 июля, 2024

Тейлор Свифт и Владимир Путин делали это. Почему хотят запретить объятия с коалами

Рекомендуем

От суперзвезды Тейлор Смит до президента России Владимира Путина – казалось, объятия маленькой пушистой коалы всегда были австралийским обрядом для знаменитостей, туристов и местных жителей.

И для многих из них парк дикой природы в зеленом Квинсленде был местом, где совершаются мечты.

Заповедник коал Lone Pine развлекал всех, от звезд до президентов.

Но с этого месяца этот небольшой зоопарк, называющий себя первым в мире заповедником для коал, решил, что больше не будет предлагать «опыт объятий с коалами».

В Lone Pine объяснили, что делают это в ответ на участившиеся отзывы посетителей.

«Нам нравится, что как местные, так и международные» гости стремятся познакомиться с дикой природой Австралии вблизи, но это не обязательно делать лично, можно просто наблюдать за тем, что (животные – Ред.) умеют лучше всего – едят, спят и отдыхают в собственном пространстве”, – сказал генеральный менеджер Линдон Дискомб. .

Защитники прав животных надеются, что это признак того, что эту практику, которую они считают «жестокой», прекратят по всей стране.

Защитники цитируют исследования, которые выяснили , что такие встречи вызывают в коал стресс, учитывая то, что коалы являются животными-отшельниками, преимущественно ночными, спящими большую часть дня.

Обниматься или не обниматься

Коалы – любимый национальный символ Австралии – бесценный вид с точки зрения биологического разнообразия, а также золотой гуской для индустрии туризма.

Согласно исследованию 2014 года, эти животные приносят 3,2 миллиарда австралийских долларов (2,14 миллиарда долларов) ежегодно и поддерживают до 30 000 рабочих мест.

Но численность процветающего вида резко сокращается из-за вырубки земли, лесных пожаров, засухи, болезней и других угроз.

Оценки сильно отличаются, но некоторые группы по защите животных утверждают, что в дикой природе осталось только 50 тысяч коал, этот вид официально внесен в список исчезающих на большей части восточного побережья Австралии. Есть опасения, что животные вымрут в некоторых штатах в течение поколения.

Поэтому защита коал, как в дикой природе, так и в неволе, является эмоциональной и сложной темой в Австралии.

Все штаты имеют строгие правила защиты окружающей среды для этого вида, многие из них уже запретили «содержание коал»

Например, Новый Южный Уэльс – самый густонаселенный штат Австралии – запретил это еще в 1997 году.

В их правилах написано, что коала не может быть «расположена непосредственно на … или (быть) удержанной любым посетителем в любых целях».

Но в Квинсленде – и нескольких других местах в Южной и Западной Австралии – такая практика продолжается.

Знаменитый любитель животных Стив Ирвин даже убеждал, что этот опыт способствует усилиям по защите природы.

«Когда люди затрагивают животное, животное касается их сердца. И мы мгновенно убеждаем их сохранить этот вид», – сказал как-то покойный защитник природы.

И правительство Квинсленда говорит, что есть четкие правила относительно объятий коал.

Прежде всего, коал не можно использовать для фото более трех дней подряд, им нужно давать выходной.

Когда коала на своей «перемене», ее нельзя фотографировать более 30 минут в день, то есть не более 180 минут в неделю. И самок с детьми нельзя передавать публике.

«Будучи министром окружающей среды, я шутил, что у наших коал самый лучший профсоюз», – сказал премьер-министр Квинсленду Стивен Майлз.

«Туристы все больше отходят от устаревших, стрессовых встреч с селфи».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости