20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Toyota выплатит штраф 1,2 млрд. за обман потребителей

Рекомендуем

Компания Toyota Motor Co. должна выплатить американским автолюбителям штраф в размере 1,2 млрд. долларов. Такой размер штрафа является уникальным в истории США. Крупнейшая автомобильная корпорация выплатит сумму, наложенную на Toyota из-за обмана потребителей, а также за не устранение некоторых дефектов в своих машинах. Штраф наложен по решению властей, как сообщает министерство юстиции США.

Производитель автомобилей признает, что ввел в заблуждение потребителей касательно проблем по использованию педали газа в автомобилях марки Toyota и Lexus. Из-за этих дефектов автомобили продолжали набирать скорость, если даже автолюбитель снимал с педали ногу. Неисправность элемента приводила к нескольким серьезным аварийным ситуациям с гибелью пассажиров. Групповые и индивидуальные претензии к автомобилям Toyota начали поступать с сентября 2009. Представители концерна лишь в 2010 году начали отзыв неисправных автомобилей. По всему миру были отозваны 9 млн. японских автомобилей.

Компания Toyota не раз выражала готовность выплатить компенсации владельцам неисправных машин, но обещания были выполнены не сразу. В решении американских властей говорится: «Toyota давала ложные обещания, предоставляла неверные данные конгрессу. Люди садятся за руль, и должны быть уверены в безопасности своего автомобиля. Производители должны оперативно устранять их и сообщать обо всех дефектах».

Теперь компания оштрафована, потому что больше заботилась об имидже и деньгах, чем о безопасности пассажиров, так объяснили суровое решение в прокуратуре Южного округа города Нью-Йорк.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости