25.5 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Украина не желает больше быть председателем собраний стран СНГ

Рекомендуем

Украинские власти решили больше не принимать участие в делах СНГ. Уже заявлено о отказе от председательства в собраниях стран СНГ и поставлен вопрос о полном отказе от участия Украины в данной организации. Об этом заявил директор департамента Инфополитики Евгений Перебийнис. Причиной отказа от участия в СНГ решениях, по мнению украинской стороны, является конфликт между ее членами — Россией и Украиной. После агрессивной политики России к Украине и захвату ее территориальной части, украинская сторона не намерена больше участвовать в организации.

Украинские представители отметили, что в то время как все страны мира подтвердили незаконность действий России, от участников СНГ не поступало никаких заявлений. Как заявил Андрей Дещица, замминистра иностранных дел Украины, его страна в экстренном порядке требовала собрать заседание стран СНГ по поводу вторжения войск России на территорию Украины. Собрание было проигнорировано, хотя поддержку России тоже никто не предлагал.

«Ввиду полного бездействия стран СНГ в чрезвычайно важным не только для Украины вопросе, Украина в одностороннем порядке оставляет за собой право покинуть данную организацию», — сказал Андрей Дещица.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости