8.3 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

Владимир Путин поднимает пенсии в Крыму в два раза

Рекомендуем

Владимир Путин решил поднять пенсии жителям Крыма. Он дал поручение Министерству труда в краткие сроки увеличить в два раза пенсию пенсионерам полуострова. «Как вы будете это делать — ваша забота. Думайте вместе с Госдумой и решайте в ближайшее время. Пенсии надо выплатить», — так сказал Владимир Путин министру труда Топилину.

На данный момент Крым отключился от платежной системы казначейства Украины и готовится перейти на оплату рублями. Киевские чиновники не могут выдать пенсии крымским пенсионерам, а помощи от Москвы еще нет. В Крыму закрываются банки, не работают банкоматы и если Россия не заплатит деньги Крыму, то будут назреют большие неприятности.

Крым «обходился» Украине в 1.5-2 млрд. долларов в год. Это с учетом того, что с полуостровом была налажена торговая, энергетическая, водная связь. С учетом того, что Крым стал российским, нужны очень большие инвестиции для строительства новых коммуникаций и перехода населения на цены выше, чем в Украине. При нынешних пенсиях в Крыму, пенсионеры и незащищенные слои населения попросту не смогут оплатить коммунальные платежи и купить продуктов. Поэтому поднятие пенсий в два раза — это необходимость, на которую указал Владимир Путин.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости