18 C
Мюнхен
Вторник, 16 июля, 2024

Украина рассматривает варианты реверсных поставок газа

Рекомендуем

Видимо, итоги переговоров между Нафтогазом и Газпромом не удовлетворили украинскую сторону. Премьер Яценюк готов обратиться к лидерам ЕС и США для решения вопроса по осуществлению поставок газа по реверсному режиму.

Как он сказал членам правительства, власти уже обратились к партнерам в ЕС и США с несколькими вариантами решения вопроса по поставкам газа в страну. Первый вариант – осуществление реверсных поставок газа. Пока Украина ждет рассмотрение данного варианта. Тогда газ Украина должна будет покупать у словацкого поставщика. Оператор именно этой страны имеет требуемые возможности для реверсных поставок на Украину.

Яценюк сказал, что словацкая сторона может не будет зависеть от давления, которое оказывается, чтобы реверсные поставки не предпринимались Словакией.

По оценкам премьера, страна может рассчитывать на 20 млрд. куб. газа из таких стран, как Словакия, Польша и Венгрия, а стоимость таких поставок будет примерно на 150 долларов дешевле за 1 тыс. куб.

Напомним, в Газпроме уже сообщили, что стоимость газа для Украины с апреля будет составлять 485,5 долларов. По итогам марта в страну поставки объема газа составили 1 млрд. 956 млн. куб. м. За эти поставки российская сторона пока не получила деньги.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости