13.9 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Украинский кризис перекинулся в Абхазию

Рекомендуем

Арсений Яценюк расширил круг участников украинского кризиса, теперь в него попали и абхазцы. Во время своего выступления премьер депутатам Раде заявил: «Жители Крыма не знают, наверное, что случилось в Абхазии, Осетии и Приднестровье. Я получил данные, как люди живут сейчас в Абхазии». Как утверждает Яценюк, в этих регионах нет ни зарплат, ни работы и ни безопасности. Он отметил, что в Абхазии давно забыли, как выглядят отдыхающие. По его мнению, выделенные Россией средства в Абхазии разворовали и теперь там существуют бандформирования и группировки, все санатории разрушены, жители торгуют оружием и наркотиками.

Слова Арсения Яценюка вызвали в Абхазии возмущение. МИД страны сделал специальное заявление. Оценку украинского политика ситуации в Абхазии внешнеполитическое ведомство называет «провокационной».

Как отмечает МИД Абхазии, после завоевания независимости Абхазия добилась хороших экономических результатов, так годовая динамика экономической отрасли составляет 13 проц., внешнеторговые связи увеличились в 3 раза. Как заявляют в МИДе, Абхазию ежегодно посещает более миллиона гостей. Возводятся новые отели, рестораны и кафе, в республике быстро развивается туристическая инфраструктура.

Кроме того, Абхазия оценила украинские события, по мнению Сухуми, там совершен «вооруженный нелегитимный переворот», а правительство поощряет экстремизм и фашиствующих бандитов. В Абхазии одобряют проведение референдума в Крыме: «Проживающие на полуострове граждане имеют право самостоятельно решать вопрос о статусе Крыма».

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости