20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Украинскому «Беркуту» срочно выдадут российские паспорта

Рекомендуем

На сайте министерства иностранных дел РФ появилось сообщение о начале срочной выдачи паспортов Российской Федерации бывшим бойцам отряда «Беркут». Ранее в министерстве уже сообщали, что начнут подготавливать в установленном порядке оформление паспортов для бывших работников украинской милиции. Последние события заставляют ускорить этот процесс.

Бойцы отряда «Беркут» были расформированы указом министра внутренних дел Украины 26 февраля 2014г. Причиной увольнения была чрезмерная жестокость к населению, пытки и издевательства. На многих «беркутовцев» открыты криминальные дела по фактам избиения и похищения людей с последующими пытками.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что не все работники милиции будут осуждены, уже создана комиссия, которая исследует степень вины каждого. Невиновные в жестокости, пытках и расстрелах демонстрантов, будут приняты на работу в новое подразделение. Такую работу комиссия проведет на протяжении 10-15 дней.

Власти России не признают обвинений украинской стороны и предложили бывшим работникам «Беркута» получить гражданство РФ. Многие из них согласились и сейчас проходит подготовка к быстрой процедуре выдачи паспортов иностранным гражданам..
Бывшим работникам милиции в Украине предложат теперь принести присягу на верность России и защищать граждан РФ.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости