20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

Ушел из жизни последний внук Генри Форда

Рекомендуем

На 89-м году ушел из жизни внук Генри Форда, Уильям Клэй Форд-старший. По сообщениям, смерть наступила от пневмонии. Покойный Уильям Клэй Форд руководил концерном Ford Motor Co почти 60 лет. Как заявляют в компании, все модели автомобилей он сам лично одобрял в плане выбора дизайна новой модели.

Форд -старший пришел в компанию в 1948 году и участвовал в работе концерна практически до самой смерти. Его место занял сын — Уильям Клэй младший, котрый сейчас занимает должность исполнительного директора концерна.

Покойный очень любил американский футбол — ему принадлежал футбольный клуб Detrioit Lions. Покойный оставил после себя состояние в 1,35 миллиарда долларов.

При жизни покойный постоянно гордился своим дедом, основателем концерна — Генри Фордом. Он мог цитировать наизусть фразы из книг покойного. Его любимыми книгами деда были : «Сегодня и завтра» и « Моя жизнь и мои достижения». В прошлом году, 30 июня 2013 года было 150 лет со дня рождения великого американца, одного из немногих, кто построил США — Генри Форда.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости