13 C
Мюнхен
Пятница, 14 июня, 2024

В Германии законодательно признали существование среднего пола

Рекомендуем

С 1 ноября в Германии вступил в силу закон, позволяющий родителям не указывать в свидетельстве о рождении ребенка его половую принадлежность. Принятие закона было вызвано необходимостью законодательной защиты прав людей, обладающих от рождения признаками обоих полов. Сам факт принятия такого закона расценивается экспертами в качестве формального признания существования среднего пола. В этом смысле Германия явилась первой страной в Европе, признавшей такое положение вещей.

До сих пор такие дети в обязательном порядке относились к одному из полов. Теперь, признавая, что такая практика противоречит правам человека и, в частности, праву на самоопределение, немецкие законодатели решили сделать отметку в свидетельстве о рождении ребенка необязательной.

По сути, принятое решение позволяет не только отложить выбор пола ребенка до его совершеннолетия, но и полностью снять груз ответственности за принятие решения с родителей. Одновременно закон легализует в качестве самостоятельной группы, так называемых интерсексуалов.

Несмотря на то, что в Германии нет официальной статистики, регистрирующей численность таких граждан, считается, что, в среднем, на 2 тыс. новорожденных приходится 1 ребенок с врожденными аномалиями, затрудняющими определение его пола. До сих пор в Германии родители таких детей были вынуждены прибегать к помощи хирургов, после операции которых и происходило формальное определение половой принадлежности ребенка. После принятия закона, такое хирургическое вмешательство станет необязательным.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости