17.7 C
Мюнхен
Понедельник, 22 июля, 2024

В Киеве арестована экстремистская группировка, поставлявшая оружие на Евромайдан

Рекомендуем

Милицией арестована подозреваемая в постановке на Евромайдан оружия компания. Управление по борьбе с преступностью также утверждает, что к деятельности двадцати подобных незаконных группировок причастны около одной тысячи человек. Участники таких криминальных сообществ имеют подозрения к разной сложности преступлений.

Правоохранители заявили, что участники этой организации — группа экстремистского характера. При этом они причастны к похищению различных горожан с требованием выкупа, угрозам физического воздействия.

«У злоумышленников изъяли 7 видов оружия: четыре пистолета, автоматы Калашникова в количестве двух штук, один карабин и около восьмисот патронов. Различные бейсбольные биты и маски» — рассказал Станислав Рогозин.

Одна из подобных групп экстремистского характера была ликвидирована на днях,члены которого похитили молодого парня два месяца назад. Этим объектом захвата стал 22-х летний человек, проживающий в Киеве. Его матери сообщили, что возвращение сына обойдется ей в круглую сумму, а точнее — 2 миллиона гривен.

На данный момент появилась ведомость, что в захваченных зданиях Дома Профсоюзов и КГГА заложено огромное количество огнестрельного оружия. ГУБОП обещают сделать все возможное, дабы это вооружение не было использовано против невинных граждан и правоохранительных органов.

Начальник МВД Украины напомнил, что за нелегальное использование оружия полагается от трех до семи лет лишения свободы.
Причиной этих беспорядков послужил закон, согласованный Украинским парламентом 16 января 2014 года, ужесточающий ответственность господ за несоблюдение правил при проведении митингов.

Не пропусти

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Никогда бы не подумала, что подобные группировки будут разворачивают свою деятельность на территории Украины. Экстремизм больше характерен восточным нациям, украинцы по натуре своей более спокойный народ. А тут такое.

    • Нет никаких экстремистских группировок , а информация эта создана властью для оправдания своих жестоких действий по отношению к митингующим!

      • Ну вот и новая власть говорит, что на майдане было оружие!!!

        Ну так теперь понятно кто стрелял в беркут… НУ а стрелять в спину своим соседям по палатке(селу) — это в духе освободителей из карпатских лесов.

  2. Надеюсь, беспорядки в Киеве скоро закончатся. Я не против самих акций и Майдана, но такие вот группировки начинают раздавать всем оружие. И это уже на революцию похоже. Хотя я сам не люблю Януковича.

  3. Ситуация раскалена до состояния доменной печи,это когда процесс невозможно остановить без негативных последствий, при этом есть жертвы как со стороны Евромайдана так и со стороны их оппонентов. Экстремисты активизировались и сосредоточились вокруг конфликта. Украина фактически разваливается на части. В Сети появились списки задержанных правоохранительными органами людей,так вот в этих списках в основном молодежь чуть старше 25 лет. Так же сообщается о гибели молодого человека гражданина Белоруссии.Спрашивается что делает гражданин другого государства в точке конфликта? Проблема Украины — большая территория с множеством границ и выходом к морю. И эти границы очень трудно контролировать. Не удивит появление пушек и танков оппозиционеров в Киеве.

  4. Хорошо, что милиция на Украине ещё работает. Попади это оружие на майдан жертв было бы больше тех пяти человек погибших к настоящему времени и тех сотен раненых, пострадавших в столкновениях.

  5. на самом деле понятно, что государство прикрывает оппозиционную лавочку таким способом. Оно и не мудрено, законными методами не могут справиться, справляются такими. На войне все средства хороши!

  6. Очень печальная и страшная ситуация у нас в Украине. Люди начали с того что пытались возобновить свои права, а закончилось тем, что уже начали продвигать оружие на майдан. В связи с такой ситуацией, нам не далеко до ЧП. Скоро будет страшно и просто на улицу выходить.

  7. По моему, пора уже и власть применить.Если оружие расползётся по стране, то остановить экстремистов будет практически невозможно. Я жил в Грозном, и видел, как оружие раздавали женщинам и подросткам для «защиты независимости». Всем известно, чем это закончилось.

  8. Интересно, как Евросоюз на это реагирует. Когда на стадионе во Львове появились нацисты, кидающие приветствие Гитлеру, то стадион закрыли для матчей. Теперь они ходят по Киеву с оружием, но это нормально. Лишь бы демократию не ущемляли власти

    • Они на это даже внимание не обращают , им бы чтоб Украина любыми путями , правильными или не правильными , попала в Евросоюз .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости