18 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

В Киеве у Верховной Рады собрались недовольные

Рекомендуем

Протестное движение в Киеве снова активизировалось — утром 25 марта пройдет заседание Рады. Депутаты должны рассмотреть вопрос упрощения визового режима с ЕС. Партия Тимошенко планирует передать на обсуждение депутатов проект закона об оккупированных территориях. Рада должна рассмотреть несколько документов относительно Крыма. Лидер фракции Соболе заявил, также должен быть рассмотрен текст закона о восстановлении прав коренных народов.

Но утром депутаты встретились с проблемой организации работы Рады. Уже со вчерашнего дня в социальных ресурсах начали выкладываться призывы к сбору для проведения акции у стен Рады.

Группа «Контролируй власть» объявила об акции в 11.00, приглашаются все неравнодушные граждане. Протестующие намерены требовать отставку и. о. президента Турчинова. Среди требований есть и люстрация МВД и судов Украины. Активисты требуют от властей отчитываться перед народом.

Свой сбор у Рады объявил Евромайдан. Украинцы требуют срочно решить проблему вывода военных и их семей с Крыма. Одна из активисток сказала: «Я волнуюсь за судьбу наших солдат, которых бросили на полуострове. Поэтому приглашаю прийти всех к Раде».

Украинские активисты возмущаются, что власть и лидеры больше отмечаются в Twitter и Facebook, чем на Майдане.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости