24.1 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

В России на табак вводится государственная монополия

Рекомендуем

Власти России возьмут на себя полную ответственность за сотни тысяч умерших от последствий табакокурения. В Госдуму подан законопроект о монополизации всех табачных фабрик России или частных, но с преобладающей долей государства в капитале компании.

В пояснительной записке к законопроекту дано и объяснение данного шага. Как отмечает депутат «Справедливой России», который и подал на рассмотрение законопроект, монополия на продажу табачной продукции увеличит поступление в казну государства. Действие закона предположительно начнется с 1 января 2015 года. До этого времени частные компании должны отдать государству как минимум 51% акций предприятия.

Для примера государственной монополии Олег Нилов приводит Японию и Китай. Именно в них правом поставлять людям этот наркотик владеет государство. Оно же и отвечает за последствия. Многих производителей, не только в табачной промышленности, напугал данный законопроект. Как отмечают эксперты, в России идет планомерное вытеснение частного бизнеса. Многие компании уже выразили готовность прекратить свою работу на территории Российской Федерации.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости