15.5 C
Мюнхен
Суббота, 13 июля, 2024

В Пентагоне прокомментировали сообщение о вероятности работы американских военных подрядчиков в Украине

Рекомендуем

«Мы не одобряли никаких решений в отношении американских подрядчиков. Я видела некоторые репортажи… Но я не собираюсь дальше комментировать внутренние дискуссии или сообщения о том, что может или даже не рассматривается», – сказала на брифинге заместитель пресс-секретаря Министерства обороны США Сабрина Сингх. Она также напомнила, что президент Джо Байден абсолютно четко заявлял, что в Украине не будет войск США.

Ранее четыре американских чиновника сообщили CNN, что администрация президента США Джо Байдена приближается к снятию фактического запрета на развертывание американских военных подрядчиков в Украине, чтобы помочь украинским военным обслуживать и ремонтировать предоставленные США системы вооружений. Одной из передовых систем, которая, по словам должностных лиц, вероятно, потребует регулярного технического обслуживания, является истребитель F-16, который Украина должна получить позже в этом году.

После заявлений французского президента Эмманюэля Макрона о том, что не можно исключать введение западных войск в Украину, США, как и большинство европейских стран, заявили, что не планируют этого делать.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости