5.5 C
Мюнхен
Четверг, 18 апреля, 2024

В результате столкновений в Киеве погибло уже 5 человек

Рекомендуем

Только за последние сутки число погибших при столкновениях в Киеве с 2 человек увеличилось до 5, раненные исчисляются сотнями. Четверо из погибших имеют огнестрельные ранения в шею, грудь, голову.

Двое погибших в среду от огнестрельных ранений – украинец Сергей Нигоян и гражданин Белоруссии Михаил Жизневский. По сообщениям активистов, выстрелы производились снайпером со стороны высотных зданий, практически перед самой атакой Беркута. Позже сообщили о еще одном погибшем, которого столкнули Беркутовцы с высоты 12 метров, но человек остался жив, хотя находится в тяжелом состоянии в больнице.

Пятый погибший – житель Львова Юрий Вербицкий, которого нашли в 30 км. от Киева, замерзшим в лесополосе. Несколько суток назад он и Игорь Луценко были похищены прямо из больницы, куда И. Луценко привез раненого Юрия Вербицкого. Как рассказал Луценко, их держали в разных помещениях, но он слышал, как кричал от побоев Вербицкий. Луценко также били и угрожали, затем вывезли в лесополосу и бросили без сознания. Придя в сознание, он добрался в больницу и рассказал журналистам о происшедшем. Сутками позже был найден Юрий Вербицкий, умерший в лесополосе от переохлаждения.

Как сообщают медики, в течение прошедших суток с 22 на 23 января, в сторону медиков трижды совершалось нападение. Медпункт, располагающийся на Грушевского, взорван Беркутом, сейчас его перенесли в Дом профсоюзов. В четверг 23 января одному из волонтеров Беркутовцы трижды выстрелили в спину, когда он оказывал помощь пострадавшему активисту Майдана.

По факту смерти активистов милиция открыла уголовные дела. Гибель активистов резко изменила обстановку на улице Грушевского и по всей Украине, доведя напряженность до предела. Сегодня тысячи митингующих в г. Ровно взломали двери ОГА и вошли в здание и потребовали от руководства написать заявление об отставке. Так как руководитель Ровенской ОГА находится в отпуске, его заместитель отказался это делать, ссылаясь на то, что кто-то должен руководить областью. Но пообещал передать Януковичу требование убрать Беркут с баррикад Киева.

Аналогичная ситуация состоялась во Львове, где была заблокировано здание ОГА. Чтобы не допустить кровопролития, председатель ОГА Олег Сало под натиском протестующих, подал заявление об увольнении.

Не пропусти

10 КОММЕНТАРИИ

  1. 5 человек да, вот только сколько еще найти не могут, сколько вывозили. В любом случае — дело пахнет парафином. Я хоть и в Одессе живу и относительно всех городов, у нас тише всего, но пахнет гражданской

  2. Очень не объективная новость. Почему ни чего не написано про парней из беркута? Как в них кидали коктейли Молотова? Как эти ребята горели на глазах у всех? Как им разбивают головы дубинками,камнями? А ведь они всего лишь выполняют свою работу. Им начальство сказало- надо,солдат ответил-есть.

  3. В стране творятся просто страшные вещи, но самое страшное- это то, что правоохранительные органы заставляют воевать против своего же народа! Если правительство не откажется от власти, то, действительно, дело может дойти до гражданской войны. Народ уже не остановить!

  4. Новости каждый день смотрю, сердце кровью обливается,что творится в стране.Хаус,людей убивают а кто в этом виноват,сами люди,за гроши стоят на этом майдане,чинят беспорядки,а правительство глаза закрывает на всё,значить кому то на руку это всё,на месте президента дала бы указ команду фас,а то смотрим как они камнями молодых вояк и бутылками кидают не в чем не виноватых людей,и хотим чтоб в стране мир и покой был.Мне что будет еще не 5 человек кто убит а намного больше.А помешать уже поздно всему этому.

  5. На войне, как на войне! Никто не заставлял их туда идти. За идею там находится немногие. В основном за деньги. Правда, деньги говорят не очень большие.

  6. Да ну! Пора уже их разгонять. Иначе гражданская война начнется. Я не пойму что они взъерошились. Ну не попали мы в Евросоюз. И что! Россия как родная. А если бы попали было бы худо, Ничего не получили толком, разве что кредиты. А так хотя бы скидка на газ. Ну а если я и не прав, все равно же ничего не добьются. Я понимаю работа для студентов и не только, но они уже перегибают палку. Неудивительно что люди уже гибнут.

  7. Как же надоело слушать про этих «несчастных бойцов за свободу и справедливость».Никто бы не погиб,если бы люди вели себя адекватно.Нормальные люди ходят на работу и там деньги зарабатывают ,а не живут на «халяву»,радуются жизни со своими родными и близкими,а не теряют или гробят ее на майдане.

  8. Кто зачинщик беспорядков на Майдане? Бесспорно — не простые украинцы, которые хоронят своих братьев по милости кучки авантюристов. Простым украинцам нет дела до Евросоюза. Их ориентир — Россия!

  9. Нет слов для выражения.Зачем и кому это надо,или оно стоит смертей людских!Всё это без толку,люди простые не поймут,что они не чего не решают.За них всё давно решено!Всё решают большие деньги!

  10. Вина за вышедшую из-под контроля политическую ситуацию в Украине лежит, как на её руководстве, так и на лидерах оппозиции. На сегодняшний день складывается такое впечатление, что ни Кличко, ни Тягнибок, ни Яценюк практически не имеют чётких рычагов управления Евромайданом, а президент Янукович опасается ответственности за возможные решительные шаги по предотвращению захвата правительственных зданий и зданий местных администраций. Поэтому никому непонятно, что делать дальше. Но ясно практически всем, что Украина в настоящий момент стоит на пороге раскола. В конечном итоге, чем бы всё это не закончилось, можно прогнозировать в ближайшем будущем усиление националистических настроений в западных регионах и возникновение на Востоке страны мощных пророссийских политических движений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости