5.5 C
Мюнхен
Четверг, 18 апреля, 2024

В России атакован важный газовый терминал в порту Ленинградской области

Рекомендуем

В ночь на 21 января в России сообщили о взрывы в нескольких регионах – Тульской, Смоленской, Орловской и Ленинградской областях. Наиболее разрушительными стали взрывы в порту Усть-Луга Ленинградской области, откуда транспортируют природный газ.

Российские власти утверждают, что в одних случаях причиной послужили атаки украинских беспилотников, в других, как в случае Усть- Луга сообщали о взрывах без указания причины.

Каждый раз российские власти уверяли, что атаки не достигли своих целей или были не слишком разрушительными. Хотя в соцсетях публикуют фото и видео огня и больших вспышек во всех четырех регионах.

Украинские власти пока ответственности за взрывы на себя не брали.

Терминал «Новатек»

Автор фото, Reuters

Больше всего пострадал терминал крупной газодобывающей российской компании » порта Усть-Луга Ленинградской области.

Губернатор области Александр Дрозденко около 3:00 ночью подтвердил, что там большой пожар, хотя он заверил, что эвакуацию провели и персонал не пострадал. А через шесть часов написал, что пожар «локализовали».

Причину пожара он не назвал. Глава Кингисеппского района Юрий Запалатский заявил, что причиной стали «два взрыва». Ранее ночью местные жители сообщали в соцсетях, что слышали звуки пролета беспилотников. Петербургское издание «Фонтанка» со ссылкой на свои источники писало, что два беспилотника направлялись в Петербург, но затем изменили курс и пошли на порт.

Но ни минобороны России, ни украинские власти эту информацию не комментировали.

Порт расположен почти в тысяче километров от украинской границы.

Лишь за несколько дней до того, 18 января, в той же Ленинградской области уже были взрывы на нефтебазе. И тогда Украина признала, что речь шла об атаке ее дронов.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости