14.7 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

В Ставрополье режим КТО отменён, боевики объявлены в розыск

Рекомендуем

По данным ИТАР ТАСС, 11 января в Ставропольском крае Оперативным штабом УФСБ было объявлено о прекращении режима КТО и о прекращении контртеррористической операции, в связи с обнаружением шести тел мужчин в машинах.

В ночь на 8 января, в двух муниципальных районах Ставропольского края — Предгорном и Кировском, были выявлены четыре автомобиля с шестью телами убитых мужчин. Как выяснилось, четверо из них были таксистами или занимались частным извозом. Один из убитых был пассажиром такси и ещё один случайный свидетель расправы, тело которого найдено неподалёку от одной из машин. Причиной смерти всех шестерых стали огнестрельные ранения.

Непосредственно возле машин находились заложенные взрывные устройства. При подходе к одной из машин, взрывное устройство сработало, пострадавших нет. Остальные взрывные устройства удалось заранее обезвредить. Взрывные устройства должны были сработать при приближении сотрудниками полиции к машинам. Подобные теракты уже происходили в Ставропольском крае пару лет назад.

По имеющимся в УФСБ данным, под подозрение и в разработку попали четверо боевиков, жителей Кабардино-Балкарии. Их было объявлено в розыск. По трём статьям уголовного кодекса РФ возбудили уголовные дела и объединили их в одно производство.

Несмотря на объявление о снятии режима КТО, представители Оперативного штаба обратились с просьбой к жителям края быть бдительными, особое внимание обращать на непонятные предметы, неадекватное поведение незнакомых людей, подозрительные машины. Местными правоохранительными органами предпринимаются действия по усиленному режиму службы.

Как заявил В.Владимиров — и.о. губернатора Ставропольского края, семьям погибших выплатят по миллиону рублей. Также будет оказана и другая необходимая помощь.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости