20.9 C
Мюнхен
Пятница, 21 июня, 2024

В Вашингтоне прохладно отнеслись к перехваченным записям Эштон и Паэта

Рекомендуем

В Вашингтоне никак не хотят комментировать подлинность телефонной записи между главой эстонского МИД Урмасом Паэтом и Кетрин Эштон, главой европейской дипломатии. Разговор между ними происходил в конце февраля и касался событий на Евромайдане в Киеве.

Представитель государственного департамента США Дженнифер Псаки заявила, что они видели распечатку этих записей и прослушивали их. «Пока у нас нет доказательств подлинности этой записи. Но нет и видимых следов того, что запись была подделана. Если подтвердится оригинальность этой записи, то это будет небольшим скандалом по сравнению с тем, если наблюдатели ООН обнаружат российские войска на территории Крыма. Глава государства и министр обороны России перед мировым сообществом заверили всех, что военных вне частей на территории Крыма нет. Но у нас другая информация»,- так прокомментировала Псаки отношение госдепа США к перехваченной неизвестно кем записи переговоров.

Напомним, что в перехваченном телефоном разговоре речь шла о довольно прохладном отношении властей Украины к расследованиям на Майдане. У Паэт сложилось мнение, что своим нежеланием проводить тщательное расследование стоит определенная вина бывших оппозиционеров.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости