20.9 C
Мюнхен
Четверг, 20 июня, 2024

Украина не выдаст Дмитрия Яроша России

Рекомендуем

Украина откажет России в выдаче Дмитрия Яроша, лидера «Правого сектора». «Если будет получена официальная просьба о выдаче, Украина вправе не выдавать властям России Дмитрия Яроша, так как это записано в законах Украины. Если у российских коллег есть претензии к гражданину Украины, то после подачи соответствующего ходатайства , Генпрокуратура Украины начнет свое расследование», — так прокомментировали в пресс-службе генпрокуратуры Украины.

Пресс-служба в своем сообщении сослалась на Европейскую конвенцию о передаче уголовных дел. Еще подобные случаи в производстве уголовных дел прописаны Конвенцией правовой помощи между странами. В них установлен порядок передачи дел по гражданским, семейным и уголовным делам.

«Если российской стороне нужна будет помощь в решении о виновности украинского гражданина Дмитрия Яроша, то просим передавать нам открытое дело для уголовного производства у нас в стране», — такое предложение поступило от Генпрокуратуры Украины.

Напомним, Дмитрия Яроша объявили в международный розыск по обвинению в написании на страничке «Вконтакте» призыва к террористической деятельности на территории России. Сам Ярош обвинение считает сфабрикованным, так как доступ к его страничке «Вконтакте» был взломан для фальсификации текста.

Не пропусти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости