24.1 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

В Великобритании начали ездить автобусы с индукционной подзарядкой в пути

Рекомендуем

В Милтон Кейнс (Milton Keynes — английский городок в 75 милях от Лондона) стартовал интересный эксперимент — запущены первые полностью электрические автобусы. Пока что их всего восемь, участвующих в этой многолетней экспериментальной программе. Они «путешествуют» по пятнадцатимильному маршруту между пригородами Волвертон (Wolverton) и Блетчли (Bletchley).

Автобусы будут работать целый день, подзаряжаясь с помощью индукционной катушки беспроводным способом. Во время десятиминутных остановок на пополнение энергии аккумуляторов, система сможет накапливать заряд, достаточный для преодоления двух третей своего двадцатипятикилометрового пути.

Используемая в Великобритании индукционная технология энергообеспечения электротранспорта уже испытывалась и в других странах: Италии, Германии, Нидерландах, Южной Корее, но только в Южной Корее добились значительных результатов в обеспечении электрической «заправки» транспорта энергией в пути индукционным способом.

Специалисты ожидают, что внедрение проекта позволит значительно снизить выбросы и уменьшить загрязнение воздуха. Излучающие индукционные катушки вмонтированы в асфальт на обоих концах маршрута движения автобуса и в середине его. Пополнение аккумуляторов начинается в момент, когда транспорт припаркован к очередной зарядной станции и шасси автобуса находится в нескольких дюймах над источником энергии.

Восемь электрических автобусов – это только скромное начало на пути сохранения экологии, в дальнейшем городской совет планирует перевести все городские автобусные маршруты на электричество. Также власти города собираются установить пятьдесят скоростных зарядных станций, которые будет обслуживать электрические такси.

Есть некоторые опасения по поводу вредного воздействия электромагнитных полей возникающих во время зарядки на рядом находящихся людей, но эксперты считают, что об этом нужно беспокоиться, только если индукционные системы мощнее, чем используемые в этом эксперименте.

Не пропусти

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Да это будет «круто», когда начнут по всему миру ездить электромобили с возможностью «подзаправки» по ходу движения. Может тогда и атмосфера реально очистится. Ведь именно автомобили ее очень портят в городах.

  2. Сразу видно кто беспокоится и о окружении, и о экономии для страны. когда «наши» уже что-нибудь подобное начнут осмысливать.

  3. Самый правильный подход к окружающей среде, скорее бы появились такой автотранспорт везде. Может после появления такого транспорта даст возможность дышать свежим воздухом людям и всему живому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости