13.3 C
Мюнхен
Суббота, 22 июня, 2024

Вик Уайлд стал двукратным олимпийским чемпионом

Рекомендуем

Суббота ознаменовалась поистине уникальным событием в истории Олимпийских игр — две медали высшей пробы, выигранные в состязаниях по сноуборду одним спортсменом. За всю историю сноуборда достичь такого феноменального результата не удавалось еще никому. Двукратным олимпийским чемпионом стал сноубордист Вик Уайлд, завоевавший золото в параллельном гигантском слаломе и гигантском слаломе.

Победа далась спортсмену нелегко. Интриги добавила ошибка, допущенная сноубордистом в первом заезде, из-за которой он отставал от соперника на 1,12 секунды. Во второй попытке ему пришлось максимально выложиться, чтобы отыграть отставание. «Во втором заезде мне оставалось только рисковать и ехать на скорость!» — так объяснил свою стратегию непревзойденный Вик. Таким образом , 27-летний спортсмен завоевал 27-ю награду для сборной России.

Напомним, что до 2011г. Вик выступал под флагом США. После женитьбы на русской сноубордистке Алене Заварзиной сменил гражданство и переехал в Россию. Российский Уайлд и американский Уайлд — два абсолютно разных спортсмена. В Америке самым высшим достижением сноубордиста были 6 и 8 места в сборной. Три года, проведенные в России, стали в биографии спортсмена поистине судьбоносными. Одна победа следовала за другой — бронза в чемпионате мира по сноуборду 2013г., неоднократные победы и призы на этапах КМ, первое место в чемпионате России по гигантскому параллельному слалому и др. В своих интервью экс-американец неоднократно заявлял, что только в России он смог полностью реализовать свой спортивный потенциал.

На цветочной церемонии награждения двукратный олимпийский чемпион отметил, что своей победой он обязан интенсивным тренировкам и «сумасшедшей» поддержке болельщиков.

Не пропусти

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Я даже не знала, что американские спортсмены переезжают в Россию и выступают за нее на Олимпиаде. Меня честно говоря это очень удивило. Надо, же наша система подготовки — лучше получается. Вик Уайлд -яркий тому пример.

  2. Редкий случай, когда американец соглашается принять российское гражданство. Тут и вовсе феномен – выиграл медаль для России – молодец!

  3. У него жена русская. Красавица необыкновенная. Горжусь нашими женщинами. Как всегда все на наших плечах. Нужно золото в сноуборде — вот вам мой муж чемпион.
    В любом случае медаль у России. Ура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости