20.3 C
Мюнхен
Понедельник, 17 июня, 2024

Закончились эстафетные гонки женских сборных на Олимпиаде

Рекомендуем

21 февраля состоялись эстафетные гонки 4×6 км женских сборных на Олимпиаде в Сочи. Фаворитами считались сборные Норвегии с Турой Бергер и Белоруссии с фантастичной Дарьей Домрачевой. Украинская сборная тоже считается сильным соперником, но в числе фаворитов на главную награду в этой гонке все же не числилась. Украинские спортсмены вообще рассматривали возможность прекращения выступлений на Олимпиаде из-за трагических событий в стране. Сборная России после результатов, показанных в спринтерской гонке, также выпала из числа претендентов на золото.

По ходу гонки определились лидеры: Россия и Украина, которые не выпадали из первой четверки. Позже к ним подтянулась и сборная Норвегии. Остальные команды меняли свои позиции совершенно непредсказуемо. Тем и хорош этот вид спорта. Ситуация на трассе может поменяться кардинально после любой стрельбы. Конечно, в эстафетной гонке цена ошибки несколько нивелируется наличием трех дополнительных патронов, тем не менее, и здесь можно заработать штрафные круги.

Итак, на четвертый этап вышли Елена Пидгрушная от Украины, Ольга Вилухина от России и Тура Бергер от Норвегии. Пидгрушная была признана лучшей спортсменкой Украины в январе 2014 года. Свою часть соревнований спортсменки начали и закончили в указанном порядке. Сборная Украины впервые с 1994 года завоевала золотую медаль зимней Олимпиады. Еленеа Пидгрушная, Валя и Вита Семеренко, Юлия Джима повторили достижение фигуристки Оксаны Баюл на Олимпиаде в Лиллехаммере. Очень нужное радостное событие в такое сложное время для страны.

Не пропусти

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Серебряная медаль — это тоже большое достижение для России, по сравнению с предыдущими не вполне логичными выступлениями нашей команды. А Украина праздновала заслуженную победу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Реклама -

Новости